रेलवे की परीक्षाओं में पूछे गए 70 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – FullGk.com

Home » रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान » रेलवे की परीक्षाओं में पूछे गए 70 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

रेलवे की परीक्षाओं में पूछे गए 70 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. येल्लो केक किसे कहा जाता है
उत्तर. प्राकृतिक यूरेनियम
2. सूर्य के चारों और प्रकाशित रंगीन वलय क्या कहलाता है
उत्तर. कोरोना
3. शांति निकेतन किसमें स्थित है
उत्तर. पश्चिम बंगाल
4. जय हिंद का नारा किसने दिया है
उत्तर. एस.सी.बोस
5. ककोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है.
उत्तर. नवादा
6. चौरी चौरा की घटना कब हुई थी
उत्तर. 5 फरवरी 1922 को
7. स्मार्ट मनी का अर्थ किससे है
उत्तर. इंटरनेट बैंकिंग
8. किसको आमतौर पर सरहदी गांधी कहा जाता है.
उत्तर. खान अब्दुल गफ्फार खान
9. LAN का पूर्ण रूप क्या है-
उत्तर. Local Area Network
10. पृथ्वी का व्यास किस पर अधिक होता है.
उत्तर. भूमध्य रेखा

11. दक्षिण अफ्रीका की मौद्रिक इकाई क्या है
उत्तर. रैंड
12. दक्षिण पूर्व रेलवे का मुख्यालय बिलासपुर है.
उत्तर.
13. अन्न पाचन के लिए पेट में किस अम्ल को स्त्रावण होता है.
उत्तर. हाइड्रोक्लोरिक
14. पूना पैक्ट (1932) किस के बीच में था
उत्तर. गांधी जी और बी.आर.अंबेडकर
15. भारतीय राष्ट्रीय नेता चितरंजन दास को किसके रूप में जाना जाता है.
उत्तर. देशबंधु
16. किसके एक तिहाई सदस्य प्रत्येक दूसरे वर्ष रिटायर होते हैं.
उत्तर. राज्यसभा
17. मैग्नेटाइट किसका अयस्क है.
उत्तर. लोहा
18. बाहरी हिमालय को किसके रुप में भी जाना जाता है.
उत्तर. शिवालिक
19. टाइफाइड से प्रभावित होने वाला अंग कौन सा है.
उत्तर. आंत
20. भारत में अपील की सर्वोच्च अदालत कौन-सी है.
उत्तर. सुप्रीम कोर्ट

21. मुगल किसके वंशज थे.
उत्तर. चंगेज खां
22. डायनामाइट का अत्यंत महत्त्वपूर्ण संघटक क्या है.
उत्तर. TNT
23. बिंबिसार किसका शासक था.
उत्तर. मगध
24. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. जोतिबा फूल
25. बसंत विषुव कब होती है.
उत्तर. 21 मार्च
26. भारत का पहला नाभिकीय शक्ति स्टेशन कौन-सा है.
उत्तर. तारापुर शक्ति स्टेशन
27. प्रयोगशाला में तैयार पहला कार्बनिक योगिक क्या था.
उत्तर. यूरिया
28. चंद्रमा का आकार पृथ्वी के आकर का लगभग कितना भाग है.
उत्तर. 1/6
29. कुरियन अवार्ड नेशनल डेयरी डेवलपमेंट किसके द्वारा दिया जाता है.
उत्तर. बोर्ड
30. शिवाजी ने किस वर्ष शिक्षक छत्रपति ग्रहण किया.
उत्तर. 1674

31. पेय जल में तांबे की अधिकतम अनुमत सांद्रण कितने लीटर होनी चाहिए.
उत्तर. 1.0 मिली.ग्रा./
32. सैंडविच द्वीप किसको कहा जाता है.
उत्तर. जैविक स्वर्ग (Biological Paradise)
33. राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी किसमें स्थित है.
उत्तर. नई दिल्ली
34. इंदिरा प्रियदर्शनी स्टेडियम किसमें स्थित है.
उत्तर. मुंबई
35. प्याज में खाने योग्य हिस्सा कौन-सा होता है.
उत्तर. तना
36. भूकंप के उद्गगम स्थान कों क्या कहते है.
उत्तर. भूकंपीय केंद्र
37. दौड़ते समय व्यक्ति का क्या बढ़ता है.
उत्तर. रक्त चाप
38. वानखेडे खेल का मैदान कहा है.
उत्तर. मुंबई
39. दक्षिण अमेरिका का वृक्ष रहित मैदान क्या कहलाता है.
उत्तर. सवाना
40. भारतीय रेलवे राष्ट्रीय एकेडमी किसमें स्थित है.
उत्तर. बड़ोदरा

41. कर्नाटक किस वृक्ष के लिए प्रसिद्ध है.
उत्तर. चंदन
42. किस देश को पृथ्वी के निचली देश कहा जाता है.
उत्तर. हॉलैंड
43. दुनिया में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है.
उत्तर. सहारा
44. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है.
उत्तर. गोदावरी
45. हमारे संविधान के किस अनुच्छेद मनुष्य का अवैध व्यवहार और बलात श्रम का निषेध करता है.
उत्तर. अनुच्छेद -23
46. कौन-सा पुरस्कार साहित्य और पत्रकारिता के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है.
उत्तर. पुलित्जर
47. हमारे संविधान के किस भाग में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत है.
उत्तर. भाग-IV
48. सालबाई की संधि कब हुई थी .
उत्तर. 1782
49. सूर्य का दीप्त सतह जिसे हम देखते है ,वह क्या कहलाता है.
उत्तर. फोटोस्फियर
50. कौन-सी कीमत वह कीमत है जब आपूर्ति, मांग के बराबर होती है.
उत्तर. संतुलित कीमत

51. पहला अंतरिक्ष यात्री नील आर्मस्ट्रांग ने चंद्रमा पर कब कदम रखा है.
उत्तर. जुलाई 1973 में
52. अकबर कितनी उम्र मे सम्राट बना था.
उत्तर. 13 साल
53. विश्व स्वास्थ्य संगइन की स्थापना कब हुई थी.
उत्तर. 1948
54. नदी पो किस देश में बहती है.
उत्तर. इटली
55. हीरा मूलतः किसका एक प्रकार है.
उत्तर. कार्बन
56. दो राज्यों के बीच का विवाद सुलझाने का अधिकार किसको है.
उत्तर. उच्चतम न्यायालय
57. कौन सी संधि ईस्ट इंडिया कंपनी और नेपाल के बीच संपन्न हुई थी.
उत्तर. सुगौली
58. भारतीय सेना का तोपखाना प्रशिक्षण केंद्र किसमें स्थित है.
उत्तर. पुणे
59. दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया था.
उत्तर. शाहजहाँ
60. नर्मदा नदी किस दिशा में बहती है.
उत्तर. पश्चिम

61. सन 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन छेड़ा जाने का मुख्य कारण क्या था.
उत्तर. क्रिप्स मिशन की असफलता
62. मोमबत्ती का दहन एक कौन-सी अभिक्रिया है.
उत्तर. ऊष्माक्षेपी
63. स्वतंत्रता सेनानी भगत सिंह ,राजगुरु, सुखदेव को कब फांसी दी गई थी.
उत्तर. 23 मार्च 1931 को
64. सिक्खों के नौवे गुरु कौन थे.
उत्तर. तेग बहादुर
65. ऐसे तत्व जिनके रसायनिक गुण समान तथा भौतिक गुण भिन्न हो, उसको क्या कहते हैं.
उत्तर. अपरूप
66. भारत को आजादी जब मिली तब ब्रिटेन के प्रधानमंत्री क्लीमेंट कहा थे.
उत्तर. एटली
68. भारतीय रेलवे को कितने जोन में विभाजित किया गया है.
उत्तर. 17
69. एंपियर किसकी इकाई है.
उत्तर. विद्युत धारा
70. हृदय घात (Heart Attack) ह्दय में किसकी कमी के कारण होता है.
उत्तर. रक्त आपूर्ति


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Developed By :- GONETKING